☎ +7(499)39-841-39
МО,Истринский р-н,г.Дедовск, ул. Пригородная д.18
Пн - Сб 8:00 до 18:00
Зонт дымной трубы.

Зонт дымной трубы.

  Зонт дымовой трубы – это не только важный элемент декора, но также отличный защитник вашего дымохода от таких неприятностей как снег и дождь. Дымники используются не только в дымовых трубах. С таким же успехом они используются в газоходах, вентиляционных выходах. Самой важной частью зонта дымовой трубы является специальный экран, препятствующий контакту дымника с горячим воздухом, что привело бы к порче первого. Также благодаря защитному экрану на зонте дымовой трубы не будут образовываться сосульки.

В основном дымовые зонты выполняются в виде конуса или пирамиды. Изготавливаются они преимущественно из оцинкованной стали, толщина которой должна составлять не менее 0.7 мм.

Говоря о дымовом зонте нельзя забыть о такой вещи, как дефлектор. Он гасит искры, а также препятствует попаданию ветра в трубу (что тоже немаловажно). Также дымник стягивает последний ряд кладки, что предотвращает разрушение трубы под влиянием внешних факторов.

Но не стоит также забывать о декоративной функции зонта для дымовой трубы. Ведь его наличие создаёт ощущение завершённости конструкции, не вызывает отторжения. К тому же благодаря нему хозяева могут проявить свою индивидуальность, заказав изысканный, необычной формы дымной зонт.



Зонт дымовой трубы приобретает такую важность по тому, что при попадании в дымовую трубу больших количеств снега, дождя, мелких веток, слетевших с деревьев, листьев с них же, возможно даже птиц, серьёзно нарушается работоспособность вашего камина. Попадание вышеперечисленных вещей в Вашу дымовую трубу может даже вызвать поломку камина, что может привести к пожару. Дымовой зонт продлевает общую продолжительность работы вашего дымохода, что значительно сэкономит Вам финансовые средства, которые Вы затратите на починку камина, дымной трубы или даже целого дома.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных