☎ +7(499)39-841-39
МО,Истринский р-н,г.Дедовск, ул. Пригородная д.18
Пн - Сб 8:00 до 18:00
Выбор кухонной вытяжки

Выбор кухонной вытяжки

 

Вас тревожат неприятные запахи во время приготовления еды, надоело каждый месяц отмывать кухонную мебель от копоти, преследует излишняя влага? Самое время приобрести кухонную вытяжку.

 

На данный момент существует 3 вида вытяжек: купольные, плоские и телескопические. Самые популярные это вытяжки купольного вида, они самые мощные, более надёжные и качественные. После них идут вытяжки телескопического плана, они используются в кухнях со средней площадью. Плоские вытяжки используются в случаях, когда готовка пищи производится редко.

 

Габариты вытяжки – это второе, на что нужно обратить внимание. Существуют 2 основных вида вытяжек со стандартной шириной 60 и 90 см. Кухонные вытяжки подбираются по размеру рабочей поверхности печки, если она составляет 60 см., то и кухонная вытяжка подбирается шириной 60 см., также и для вытяжек шириной 90см. Если вытяжка будет меньше размером, чем рабочая поверхность плиты, то она будет неэффективна.

 

Кроме габаритов обращают внимание и на мощность вытяжек. В этом вопросе правило «чем мощней – тем лучше» не совсем подходит потому, что существует чёткая схема расчёта. Мощность вытяжки должна подбираться от размеров кухни. Если кухня 10-12 м2, то производительность должна быть 700-800м3, вытяжка должна делать замену воздуха в помещении примерно 10-12 раз в час.

 

Вытяжка должна монтироваться в диапазоне 60-80 см. выше от плиты, это будет самое эффективное расположение вытяжки.

 

Управление вытяжкой может быть электронным и механическим, среди дополнительных опций встречается подсветка, различные виды фильтров и несколько режимов работы.

 

Хорошего ремонта!

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных