☎ +7(499)39-841-39
МО,Истринский р-н,г.Дедовск, ул. Пригородная д.18
Пн - Сб 8:00 до 18:00
Материалы для парапета и палитра RAL

Материалы для парапета и палитра RAL

        Прежде всего, полезно разобраться, что такое парапет и для чего он нужен. Парапет в его классическом значении это невысокая стенка, которая защищает балкон, террасу, край крыши или моста. В садах и парках парапет служит подставкой для декоративной вазы или для статуи. А в пехотной инженерии парапет носит название бруствер и служит для защиты от пуль неприятеля.
Кроме того, парапетом зачастую называют жестяные или изготовленные из оцинкованной стали колпаки (козырьки), которые защищают собственно парапет от дождя и снега.
Если речь идет о парапете на мосту или набережной, материал, из которого его изготавливают, зависит от всей конструкции. На металлическом мосту ограждение (парапет) металлическое, на железобетонном тоже, как правило, металлическое или железобетонное, а деревянные постройки довольствуются деревянными перилами.
Сегодня наибольший интерес представляют парапеты балконные. Для обустройства, например, французского балкона, парапет нужен металлический, хорошо бы кованый, который располагается с внешней стороны немного выступающего балкона. А для защиты выступающего полноценного балкона или лоджии материал надо подбирать тщательно, учитывая все обстоятельства.
Если лоджия уже имела парапет, и нужно лишь отремонтировать его или подготовить к утеплению, следует ориентироваться на материал, из которого он был сделан. Если же возникла необходимость полностью заменить парапет на лоджии или создать его заново на выступающем балконе, материалы нужно подбирать не самые тяжелые, удобные в работе и достаточно теплые. 
В большинстве случаев для такого парапета подходит пустотелый кирпич, который надо будет связывать со стеной дома, пенобетон или газобетон. Если сравнить два последних материала, то преимущество окажется на стороне газобетона. Он лучше сохраняет тепло, морозостоек, газобетонные блоки довольно легко режутся, хорошо подгоняются друг к другу. Для соединения этих блоков используют специальный клей. Газобетон не дает усадки со временем, значит, не будет трещин и разрушений.
На вновь построенный парапет легко устанавливаются новые оконные рамы – уют и тепло на лоджии и балконе обеспечены.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных