☎ +7(499)39-841-39
МО,Истринский р-н,г.Дедовск, ул. Пригородная д.18
Пн - Сб 8:00 до 18:00
Кухонная вытяжка

Кухонная вытяжка

Любая домохозяйка хочет сохранить свою кухню в чистоте. И после очередного приготовления вкусных блюд приходится мыть не только посуду, но и все поверхности, впитавшие в себя не приятный запах и жир во время испарений, а так же проветривать кухню, а иногда и весь дом или квартиру. Так как не всегда хочется, чтобы запах приготовленного блюда был слышен по всему дому или квартире. Но не стоит забывать и о здоровье, ведь дышать испарениями, будь то ароматные запахи или углекислый газ, не очень полезно, а во многих случаях даже вредно. Еще один не маловажный аспект, всегда хочется, чтобы мебель на кухне была чистой, особенно мягкие уголки, которые могут плохо пахнуть из-за впитанных в себя запахов. Или поверхность шкафчиков и столиков обязательно станет липкой и начнет темнеть, если их не чистить хотя бы раз в день. Порой мысли про очередную уборку отбивают даже желание готовить.
Но есть решение, которое очень упростит все эти сложности. Нужно всего лишь приобрести кухонную вытяжку. При использование вытяжки вы сможете готовить любые блюда и даже не беспокоиться о распространение запахов по комнатам. Конечно, выбор вытяжки зависит от многих факторов вашей кухни и вас самих. 
В первую очередь от размера кухни и пространства над печкой зависит и размер самой вытяжки, а так же ее конструкция. Сейчас я перечислю пару распространённых видов и их преимущества.

Подвесная – самая распространённая вытяжка, имеет мотор, а то и несколько для принудительной тяги. Скорость работы вентиляторов регулируется на панели управления. Размер может быть разным. Хорошо подходит, у кого над печкой нет шкафчика или чего-либо другого.

Встраиваемая – такая вытяжка подойдет тем, у кого пространство над печкой занято шкафом и столиком. Она имеет, так же как и подвесная электромоторы с вентиляторами для принудительного отвода. Блок управления. Но главным ее преимуществом есть то, что она выдвижная. То есть, что бы она не мешала ее можно выдвигать с под шкафчика непосредственно перед использованием. 
Каминная – пожалуй, самая габаритная вытяжка, ее внушительные размеры подходят для больших помещений. Но и очень мощная. Вы можете смело готовить на всей плите и она справится со всеми своими задачами. 

Конечно, еще есть и под категории выше перечисленных. Но я считаю, что главное определиться с видом вытяжки, а дальше уже ориентироваться по индивидуальным параметрам. Как часто и много вы будете готовить. Каким бюджетом обладаете. Так же многие вытяжки оборудованы подсветкой с регулируемой яркостью и таймерами включения и отключения. Они имеет так же разную производительность. От 200 куб.м/ч до 1000куб.м/ч что напрямую зависит от количества моторов и размера вентиляторов. Если вы ежедневно не готовите для большой семьи, то и покупать вам стоит не самую мощную так как это будет лишней тратой денег.

Режим работы так же определяется по вашим требованиям. Вытяжка может работать для отвода и циркуляции воздуха или режим будет только один, какой именно решать вам, но на цену это влияет.

Освещение вытяжки может не только присутствовать или отсутствовать, но еще и на выбор быть с обычной лампы накаливания или же галогенной лампы которая намного ярче, так же есть неоновая лампа свет который нежнее. Люминесцентная и светодиодная лампы не хуже других, но еще и экономнее. Естественно яркость регулируется почти на всех типах. 

Типы управления так же бывают разные. Есть обычные механические кнопки, ползунки которые дают больше возможностей визуального регулирования, сенсорное управление которое сейчас встречается везде, тактовое и электронное. На работоспособность это не влияет, но при выборе тоже имеет значение, так как вытяжка должно эргономично вписаться в вашу кухню.

Анти возвратный клапан присутствует практически на всех моделях вытяжек, но не на всех. Обратите внимание, что это не мало важная деталь. Так как этот клапан исключает попадания на вашу кухню неприятных запахов с улицы и разных насекомых. Створки анти возвратного клапана открыты лишь, когда включен электромотор.

Надеюсь, вы найдете подходящую именно для вас вытяжку.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных