☎ +7(499)39-841-39
МО,Истринский р-н,г.Дедовск, ул. Пригородная д.18
Пн - Сб 8:00 до 18:00
Хороший дымоход

Хороший дымоход

   Печь, котел или камин сегодня присутствуют в большинстве домов за городом, и люди зачастую задаются вопросом выбора правильного дымохода? Существует ряд несложных правил, которые следует учитывать, выбирая дымоход.

1) Правильно выбранный дымоход обязательно должен обладать идеальной конструкцией. Во-первых, сечение дымоходного канала и сечение отверстия устройства для отопления должны быть идентичны – в противном случае нужно устанавливать особый переходник и дополнительно герметизировать его. Размеры дымохода зависят от мощности конкретного устройства, а высота определяется в соответствии со строительными правилами. 

2) Пристальное внимание необходимо уделять горизонтальным компонентам дымохода. Как известно, дым поднимается вверх – поэтому в горизонтальном отрезке будет существенно выше скопление конденсата и отложение сажи. Поэтому горизонтальные отрезки оснащаются ревизионными дверцами и конденсатоприемниками. Основное правило здесь: «хороший дымоход – вертикальный дымоход».

3) Качество материала играет немаловажную роль. Современные дымоходы выполняются из кирпича, керамики и стали. Очевидно, что установка определенного котла или печи с учетом вида топлива может предопределить материал, из которого следует сделать дымоход. Например, кирпич не рекомендуется для прокладки газохода. Нержавеющая сталь выступает оптимальным материалом, как по цене, так и по техническим характеристикам, обладает солидным сроком эксплуатации, а обслуживать его очень просто.

4) Хороший дымоход подразумевает правильную установку. Безусловно, обывателю просто неизвестно, как нужно правильно установить дымоход, где разместить его и т.п. Ведь от типа установки напрямую зависит вид теплоизоляции системы, ее конструкция, а также итоговая стоимость. Здесь лучше всего не экономить, а обратиться в профессиональную компанию, представители которой установят вам дымоход.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных