☎ +7(499)39-841-39
МО,Истринский р-н,г.Дедовск, ул. Пригородная д.18
Пн - Сб 8:00 до 18:00
Флюгарка: назначение и свойства

Флюгарка: назначение и свойства

  В домах первой принимает на себя все удары погоды (дождь, град, снег) дымовая труба. Дымоход в результате такого воздействия постепенно разрушается. Этот процесс можно предотвратить или отсрочить с помощью несложного приспособления – дымника на трубу.
Дымник (флюгарка) – это крышка для дымохода, которая устанавливается на все воздушные выводы из дома для защиты от внешних факторов.
Флюгарка выполняет следующие функции:
• украшает ваш дом. Она придает зданию некоторую завершенность. Флюгарки бывают разных видов, поэтому каждый может выбрать то, что подойдет именно ему. Многие предпочитают украшать ее флюгерами - красивыми изделиями, которые определяют силу ветра и его направление. Те, кто ценят классику, могут выбрать обычную розу ветров. Те же, кто хочет сделать свою крышу необычной, по достоинству оценят флюгеры в виде животных, птиц, и даже людей;
• защищает трубы. Дымоходы чаще всего строят из кирпича. Осадки разрушают цемент, что приводит к порче трубы. Кирпичи в результате отлетают и повреждают уже саму кровлю. К тому же вода, попавшая в дымоход в морозы может замерзнуть, труба начнет трескаться и осыпаться. Без флюгарки труба может прийти в негодность в течение одного сезона;
• обеспечивает вашу безопасность. Нередко в дымоход попадает мусор, залетают птицы – это может вызвать отсутствие тяги и, как результат, пожар. Установив флюгарку, вы не только спасете свое имущество, но и, что более важно, обезопасите себя и свою семью.
У всех возникает логичный вопрос: каким образом и куда попадают осадки с самой флюгарки? Все довольно просто. Каждая флюгарка имеет колпак, спроектированный специальным образом и превышающий по размеру трубу, и капельник, отводящий всю влагу от верхней части трубы, с которого вода стекает на кровлю.
Не стоит забывать о разнице температур. В то время как из трубы идет горячий воздух, на улице может быть мороз. Для решения данной проблемы флюгарка имеет специальный проходной узел, таким образом труба котла проходит сквзь шляпу и упирается в так называемую "Декоративную флюгарку", которая оснащена экраном из нержавеющей стали. Это помогает уменьшить площадь шляпы, что помогает уменьшить образование сосулек на флюгарке.
Для того, чтобы избежать попадание в дымовую трубу косых дождей флюгарка устанавливается под определенным углом, который рассчитывают профессионалы.
Безусловно, очень важно, чтобы флюгарка была крепко прикреплена к трубе. Существует два способа установки. В первом случае сначала просверливают отверстие в колпаке и в межкирпичной кладке, затем крышу флюгарки прикрепляют кровельными саморезами. Второй способ применяют для тяжелых флюгарок, при его применении крепление осуществляется с использованием анкеров.
Флюгарки бывают самых различных видов. По форме они могут быть классическими (в виде маленького домика со скатной крышей) или европейскими (с закругленными углами на колпаке). Также флюгарки могут быть простыми и многоскатными.
Флюгарки различаются по материалу. Медные являются самыми надежными, они могут прослужить вам 100 лет. Более экономичным вариантом являются флюгарки из полиэстера. Они прослужат более 15 лет и сохранят все свои полезные свойства даже при резких перепадах температуры и в условиях высокой влажности. На сегодняшний день все большую популярность набирают флюгарки из цинка и нержавеющей стали. Срок их службы более 50 лет, причем они не нуждаются в окрашивании и в особом уходе.
Как видите, каждая флюгарка – это индивидуальное решение конкретного дома. Важно, чтобы вы подошли ответственно к выбору производителя. Установку также лучше доверить профессионалам.

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных