☎ +7(499)39-841-39
МО,Истринский р-н,г.Дедовск, ул. Пригородная д.18
Пн - Сб 8:00 до 18:00
Что такое и зачем нужна «вытяжка»?

Что такое и зачем нужна «вытяжка»?

   Вытяжку товаром первой необходимости назвать довольно сложно. Однако это лишь с одной стороны. С другой этот прибор способен очищать воздух от вредных примесей продуктов горения, мелких капель жира и копоти. В противном случае, это все оседает на поверхности кухонной мебели, существенно снижая ее презентабельность и качество. К тому же вытяжка это, во-первых, отличный способ бороться с неприятными запахами, а, во-вторых, это дополнительное освещение варочной поверхности. Таким образом, получается, что без вытяжки на современной кухне не обойтись.
Конструкция вытяжки проста. Она обычно представляет собой металлический или пластиковый корпус, причем не исключая декоративных элементов из древесины или стекла, а также встроенного в корпус мотора, двух или одного фильтров. Фильтр может быть жироулавливающим или угольным.
Жироулавливающие фильтры предназначены для того, чтобы очищать воздух от жира, продуктов сгорания, и других весомых частей. Фильтры могут быть одноразовыми, изготовленными из синтетических материалов, и многоразовыми, выполненными из алюминиевой фольги и сетки. Что касается последних, то они представляют собой несколько слоев перфорированных алюминиевых слоев. Они могут прослужить весь гарантированный срок службы вытяжки. Однако они требуют периодической чистки. Об этом будет сообщать специальный индикатор. А если такового нет, то этот процесс придется делать вручную. Соответственно чистота фильтров зависит от частоты и интенсивности использования вытяжкой. Для того чтобы почистить алюминиевый фильтр можно пользоваться обычным моющим средством или мыть в посудомоечной машине.
Что касается угольных одноразовых фильтров, то они предназначены для деликатной очистки воздуха. Они очищают его от более мелких частиц, и частично борются с неприятными запахами. Они приобретаются отдельно от вытяжки и заменяются в зависимости от загрязнения.
Вытяжки могут работать в двух основных режимах. Первый - рециркуляционный режим предполагает то, что через вытяжку проходит воздух, с помощью фильтров очищается и возвращается обратно в помещение. Второй режим – отводной. Он характерен тем, что вытяжка вытягивает воздух в вентиляцию, предварительно очистив его от грубых частиц. Однако при этом потребуется отдельный выход к вентиляции. Предпочтительнее пользоваться им, потому что загрязненный воздух выгоняется полностью.
Таким образом, зная технологические особенности вытяжек, Вы сможете выбрать то, что Вам необходимо. При этом работать и находиться на кухне станет удобнее, а сама кухня, что называется, вздохнет по-новому.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных